您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

省退役军人事务厅核查组到中山进行“两基地一点”实地核查

信息来源:市退役军人事务局 发布日期:2024-06-07 分享:

  6月4日,广东省退役军人事务厅就业创业处副处长濮照率核查组到位于中山市三乡镇的中山市众安救援科技有限公司进行“两基地一点”实地核查。中山市退役军人事务局党组成员、副局长林良旭,局党组成员、副局长陈光林,三乡镇副镇长余良盛等参加考察。

  中山市众安救援科技有限公司位于中山市三乡镇西山村丰收路101号,坐落于广东省水生野生动物救护科普基地、中山市烈火拓展训练基地内。公司办公面积1000多平方米,集多功能电教室;国防教育藏品、爱国主义文化展示区、小班教室、教员室、办公室于一体。共用露天操场、训练场3000平方米,并配套宿舍区三栋可容纳300学员住宿;餐厅1000平方米,可容纳300人同时就餐。公司成立于2020年,主要从事院前急救培训、国际急救员、应急救援员认证考试、应急自救互救装备的研发、销售。AED便携式体外除颤仪、水面救生装备、个人、家庭消防、潜水设备销售等。中山市众安救援科技有限公司先后加入中山市退役军人就业创业联盟、中山市崇军特惠联盟,同时也是中山市爱国拥军促进会、中山市退役军人就业创业促进会会员单位。

  林良旭表示,中山市退役军人事务部门高度重视退役军人的就业创业和教育培训服务工作。“两基地一点”是贯彻国家、省、市关于促进退役军人就业创业工作的政策措施,全面落实退役军人教育培训工作,促进退役军人适应性培训高质量开展的一项重要举措,也是中山军创企业积极参与公益事业,大力支持“双拥”工作,进一步营造关爱尊崇退役军人的社会氛围,增强全社会爱国拥军意识的生动实践。

  中山市众安救援科技有限公司法人、总经理孙宏宁对上级部门的信任和支持表示感谢。他将用自身从军、就业创业及投身公益经历,让广大退役士兵返乡找准就业创业的方向,以身作则发挥好退役军人的示范引领作用,打造成为中山市乃至广东省退役军人适应性培训、技能培训和军创企业的品牌,力争获评省级退役军人适应性培训现场教学点。

  濮照指出,中山市能鼓励军创企业积极参与退役军人教育培训和就业创业对接工作是一种新的尝试,有效拓宽中山市退役军人高质量就业创业渠道。并强调要对标对表“两基地一点”建设的各项要求,完善相关设施,打造一个以退役军人教育培训、就业创业、应急救援的广东亮点。