您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

中山:开展“粽情端午,暖心关爱”走访慰问活动

信息来源:市退役军人事务局 发布日期:2024-06-07 分享:

  为弘扬拥军优属优良传统,在端午佳节来临之际,中山市东区街道、古镇镇、沙溪镇、板芙镇、南头镇等镇街组织开展“浓情端午,暖心关爱”走访慰问活动,给退役老兵及其他优抚对象送去关怀和温暖。

  东区街道办事处相关领导带领退役军人服务中心、社区工作人员等,带着精心准备的慰问物资,包括象征节日传统的粽子、米、面、牛奶等生活必需品,陆续走访了优秀退役军人代表和低保户家庭。每到一处,慰问组一行都与其亲切交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,送上节日的祝福和政府的关怀。

  古镇镇退役军人服务中心、古镇镇退役军人红旗志愿服务队联合广东省爱国拥军促进会退役军人创业研究分会开展“情暖端午,致敬老兵”慰问活动,重点走访慰问了15户镇内患病及困难退役军人。每到一户,慰问组与他们拉家常,了解他们的身体健康情况和生活情况,一起追忆军旅生涯,并送上慰问品和慰问金,让老兵们真切感受到党和政府及社会爱心人士的关怀。

  沙溪镇驻村领导协同退役军人红旗志愿队走村入户,对辖区困难退役军人、参战退役军人、烈属以及部分拥军优属退役军人企业家进行走访慰问。慰问组一行与退役老兵话家常,送上节日慰问品,并为他们送上真切的关怀和节日的祝福,祝愿他们度过一个欢乐祥和的端午节。

  板芙镇退役军人服务中心负责人带领工作人员走进退役老兵家中,询问他们的家庭、身体状况,并为他们送去米、油等端午慰问品和节日的祝福。

  南头镇退役军人服务中心联合北帝社区退役军人服务站开展“ ‘粽’情端午,情系老兵”走访慰问活动,走访慰问辖区的“五老”、重点优抚对象及困难退役军人。每到一户,工作人员为他们送上粽子等节日慰问品,详细了解他们的身体状况、家庭生活情况和存在的困难,向他们宣传优抚帮扶政策,勉励他们要保持乐观心态,照顾好自己的身体,健康长寿。