您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

中山:开展欢庆“六一”国防教育进校园活动

信息来源:市退役军人事务局 发布日期:2024-05-31 分享:

  在“六一”儿童节到来之际,连日来,中山市沙溪、三乡、东凤等镇街开展欢庆“六一”国防教育进校园活动,增强青少年国防意识和国防观念,营造关心国防、热爱国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围。

 

  沙溪镇退役军人服务中心联合武装部、教体中心、“崇军特惠联盟”单位中山市火种户外运动拓展有限公司走进沙溪镇中心幼儿园开展“童心向军·培根育苗”庆“六一”国防教育志愿服务活动,退役军人志愿者们进行军体拳表演、国防装备模型展示、讲红色故事等,激发孩子们对军人的尊敬和热爱之情,更在孩子们的心中种下了一颗拥军爱国的种子。

  三乡镇人民武装部、退役军人服务中心走进白石环小学开展国防教育进校园宣讲活动,为小学生们献上了一份最有意义的“六一”儿童节礼物。参战老兵张扬树结合自己参战经历,通过讲述自己在战场上不畏牺牲、英勇杀敌的故事,与学生们分享了人生感悟,引导学生们铭记历史,传承红色基因,珍惜来之不易的和平和幸福生活,增强学生爱党爱国意识。

 

  东凤镇和泰村退役军人服务站深入和泰幼儿园,开展“听功勋讲故事”暨六一儿童节主题活动,邀请退役老兵蒋添祥分享自己和战友奋不顾身、勇往直前,取得一次又一次胜利的感人故事。孩子们专注聆听,用心领会,现场气氛热烈,掌声不断。孩子们纷纷向蒋爷爷请教问题,多方面的互动让孩子们深入理解爱国精神内涵。