您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

创新区域联动培训模式 助力退役军人就业创业

信息来源:市退役军人事务局 发布日期:2024-05-28 分享:

  5月24日,2024年中山市退役军人商业包装摄影与数字影像技术培训班结业典礼在中山火炬职业技术学院火炬职院立德楼举行,来自六盘水市、中山市的33名退役军人学员参加结业典礼,这标志着本次培训班顺利实现中山市与六盘水市东西部对口协作跨区联动,提升退役军人职业技能,促进退役军人高质量就业创业预期目标。

  此次培训班由中山市退役军人事务局主办,中山火炬职业技术学院承办,为期1个月,培训内容紧贴退役军人就业创业能力素质提升需要,精选专家进行专题讲座、实操实践、作品分析、摄影和短视频项目策划、线上直播等,涵盖了商业包装摄影、数字影像技术领域前沿知识和实操技能,办成有质量、有特色的标杆性培训,助力退役军人学员练就创业就业硬技能。全体退役军人学员以浓厚的学习热情和饱满的学习劲头,展现了退役军人良好的精神风貌。培训期间还组织学员参加“戎归南粤新起点 乐业湾区立新功”2024年广佛中肇清退役军人专场招聘会,结业后举办就业推荐活动等,抓住关键、找准切口,切实把培训成果转化为退役军人创业创新成效,实现退役军人高质量就业创业。

  市退役军人事务局党组成员、副局长林良旭在培训班开班仪式上,对参训退役军人学员提出殷切期望,提出要牢记初心使命,抓住培训机遇,积极提升适应新工作岗位的能力和业务本领,充分发挥退役军人示范引领作用,保持优良传统作风,全面提升服务经济社会发展能力水平。

  下一步,市退役军人事务局将结合退役军人的实际需求,探索和实践“岗课证融通、学训考一体、走新走心同步”的退役军人技能培训新模式,实现退役军人由国防和军队建设人才向经济社会建设人才的转变。

 


市退役军人事务局党组成员、副局长林良旭与培训班学员合影 

  市退役军人事务局党组成员、副局长陈光林组织培训班学员参加2024年广佛中肇清退役军人专场招聘会活动,与六盘水市退役军人学员合影