您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

“戎归南粤新起点 乐业湾区立新功” ——中山市退役军人就业创业政策宣讲暨2024年广佛中肇清退役军人区域招聘活动顺利举办

信息来源:市退役军人事务局 发布日期:2024-05-17 分享:

  5月16日上午,由中山市退役军人事务局精心策划并主办的“中山市退役军人就业创业政策宣讲暨就业推荐活动”在中山火炬职业技术学院实训校区举行,市、镇两级退役军人事务系统工作人员和退役军人代表等126人参加了活动。宣讲活动上,市退役军人事务局业务骨干围绕退役军人就业创业和教育培训内容进行授课,就本市退役军人就业补贴、自主创业孵化和租金补贴政策,创业税收优待政策和就业技能培训、学历提升政策等进行详细讲解,并逐一解答退役军人在就业创业和学历提升过程中的困惑,进一步提升退役军人的政策知晓度。

  同日下午,市退役军人事务局组织退役军人代表和招聘企业近100人参加“戎归南粤新起点 乐业湾区立新功”2024年广佛中肇清退役军人区域招聘活动。此次活动由广东省退役军人事务厅主办,广州市退役军人事务局承办,广州市人力资源和社会保障局、广州市国资委协办,佛山市、中山市、肇庆市、清远市退役军人事务局联办,现场招聘会在广州白云国际会议中心珠江厅顺利举行。本次广佛中肇清退役军人区域招聘活动采用“线下+线上”的方式开展,多层次、全方位、精准化为退役军人及随军家属提供更多优质就业岗位,云双选招聘会已在南方人才网网络视频招聘会平台同步正式上线,并将持续进行至7月16日。

  招聘会现场汇聚了广汽集团、广药集团、中国联通等众多知名企业,提供400余类专业岗位,有项目经理、营销总监等管理岗位,有高级工程师、工艺工程师等技术岗位,有行政后勤、电商贸易、主播、新媒体运营、平台运营副总经理等行政营销岗位,更好满足退役军人多元化就业需求。据统计,300余家优质企业参加招聘,提供岗位10000余个。当日,来自5市1000余名退役军人参加现场招聘,初步达成意向1285人次。

  中山市退役军人事务局党组成员、副局长陈光林表示,下一步,市退役军人事务局将持续关注退役军人就业创业需求,聚焦精准、创新、优质服务,拓宽就业渠道,确保政策落地生根,实现退役军人就业创业的全链条服务,引导退役军人积极参与大湾区经济社会建设,助力退役军人实现更高质量的就业创业。