您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

中山退役军人现代学徒制“八一班”举办素质拓展活动

信息来源:市退役军人事务局 发布日期:2023-11-21 分享:

  为进一步丰富退役军人现代学徒制教学内容,培养“八一班”团队默契精神、增进感情交流和凝聚班级活力,11月18日上午,中山职业技术学院经济管理学院组织举办退役军人现代学徒制“八一班”素质拓展活动,2022级和2023级“八一班”退役军人学生、学院领导、班主任以及辅导员等参加了此次活动。

  参加“八一班”素质拓展活动的学生情绪高昂,三支队伍迅速集结,勠力同心,奋勇争先。此次活动共设计了疯狂袋鼠跳、两人三足踩气球、齐心协力、无敌风火轮、轨道运球等趣味比赛项目。赛场上,参赛队员自由组队,挥洒汗水,比技巧、比团结、比毅力;赛场外,啦啦队员加油鼓劲,比纪律、比互助、比呐喊,现场气氛一浪高过一浪。整个活动组织有序、队员积极参与,在大家的共同努力下,既享受了挑战项目带来的成就感和乐趣,也身体力行地感知了团队协作的魅力,大家在活动中相互鼓励、相互帮助,赛出了趣味、赛出了风采、赛出了成绩,展示了同学们团结协作和朝气蓬勃的精神风貌。

  2022级“八一班”的郭宏亮同学说,“荣幸报名参加了这次活动,不然错失太多精彩。感谢学校给予这样的机会,让我们再次回到校园,感受校园生活。”2023级“八一班”唐菲民同学说,“在学习和上班之余参加本次素质拓展活动,让我身心愉悦的同时,更加深了对班级同学的认识,结交了新的朋友,希望我们班级氛围越来越好,同大家一起成长进步。”本次活动中汗水与阳光并存,欢笑与记忆同行,为每位参与的同学都带来了深刻而美好的回忆。

  退役军人现代学徒制项目面向符合广东省高考报名条件的退役军人,采用自主招生方式招考,学制三年,符合毕业条件和要求,可获全日制专科毕业证书。此次中山职业技术学院圆满举办“八一班”素质拓展活动,使同学们增强了凝聚力,增加了亲密友谊,“八一班”学生将在新的伟大征程中带着实干与担当、勇气与韧劲奋力谱写出属于新时代退役军人的精彩篇章。