您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

中山:重阳送关怀 情暧老兵心

信息来源:市退役军人事务局 发布日期:2023-10-23 分享:

  “老人家,祝您节日快乐、身体健康。”10月20日,中山市退役军人事务局联合中山市大埔商会、中山市宝桥贸易有限公司等爱心企业到部分烈属和退役军人家中走访慰问,为他们送上节日的问候和祝福,表达退役军人事务部门和企业对他们的关心关爱。

 中山市退役军人事务局党组成员、副局长黄凝冰与中山市大埔商会开展座谈。

  走访中,慰问组亲切询问对象的身体、生活情况,送上慰问金和慰问品。叮嘱他们保重身体,保持愉快的心情,安享晚年。大埔商会党支部书记李业淳表示,退役老兵和烈属为国防和军队建设作出了重要贡献,大埔商会将积极履行社会责任,整合资源优势,引导商会企业积极参与各类社会公益活动,继续发扬拥军优属的优良传统,让退役军人及其他优抚对象充分感受到关怀与温暖。

大埔商会慰问烈属刘允光。

大埔商会慰问退役军人黄本根。

  大埔商会荣誉会长郑耀华表示,军人是最可爱的人,退役后应当受到社会的尊重尊崇,商会开展此次重阳慰问老兵活动是商会及会员企业回馈社会的一种有益尝试,今后将继续探索实践,在社会公益事业上作出新的贡献。

  退役老兵和烈属对慰问组的到来表示感谢, 表示将继续发挥自身作用,教育好下一代,传承红色基因,以实际行动回报社会对他们的关爱。

 中山市宝桥贸易有限公司慰问东区街道退役老兵。

  据悉,此次慰问活动是中山市大埔商会、中山市宝桥贸易有限公司自发的爱心义举,大埔商会提供了近2万元的慰问品和慰问金用于慰问34名退役军人及其他优抚对象。大埔商会党支部书记李业淳、荣誉会长郑耀华、常务副会长兼秘书长张伟、副会长兼副秘书长杜德才、轮值副会长吴利平、副会长张玉红,宝桥酒业总经理叶杰平等参加慰问。