您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

市退役军人事务局党组召开《习近平谈治国理政》第四卷专题学习研讨会

信息来源:市退役军人局 发布日期:2022-09-09 分享:

  9月8日下午,市退役军人事务局迅速贯彻落实中山市《习近平谈治国理政》第四卷专题研讨班暨2022年秋季干部培训开学典礼会议精神,组织党组成员召开《习近平谈治国理政》第四卷专题学习研讨会,以“读原著学原文、悟原理知原义”的形式,原原本本、原汁原味地深入学习、专题研讨,进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地把科学理论的真理力量转化为推动退役军人工作高质量发展的实际行动。局党组书记黄志国主持会议,局党组成员逐一进行了学习研讨发言。

  黄志国在讲话中强调,《习近平谈治国理政》第四卷集中展示了习近平总书记对新时代党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题新的深邃思考和科学判断,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。《习近平谈治国理政》第四卷的出版发行,对于推动广大党员、干部和群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在新时代新征程上踔厉奋发、勇毅前行,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

  一要提高政治站位,进一步增强学习领会新思想的自觉性和紧迫感。全局广大党员干部要通过学习,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的要求和部署上来,更加自觉地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  二要注重融会贯通,高效组织开展好学习贯彻活动。要按照党中央和市委要求,把学好用好这部权威著作作为当前的重大政治任务。各党支部要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为重要内容,依托“三会一课”、主题党日等日常学习载体,积极谋划、精心组织开展好各类学习活动,引导广大党员干部读原著学原文、悟原理知原义。局党组成员要切实做到先学一步、深学一层,将其作为理论学习、党性锤炼和能力提升的必修课。

  三要坚持学以致用,将理论学习的成果更好地体现在退役军人工作实践中。要把知行合一贯穿到学习的全过程,坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,持续推动退役军人工作高质量发展。