您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

学党史·悟思想| 市退役军事务局党组理论中心组(扩大)会暨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题报告会在市委党校召开

信息来源:本网 发布日期:2021-08-20 分享:

  8月18日,市退役军事务局党组理论中心组(扩大)会暨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题报告会在市委党校召开,邀请市委宣讲团成员、市委党校副校长刘明同志作专题宣讲报告。市委党史学习教育第五巡回指导组副组长黄娟等同志到会指导,局领导班子成员,局机关、直属单位,各镇街退役军人工作主管机构及服务中心工作人员参加了学习。会议由局党组成员、副局长林良旭主持。

QQ图片20210901205923.png

  刘明同志以“弘扬伟大建党精神 实现中华民族伟大复兴”为题,从“总结中国共产党百年奋斗伟大成就”“解读百年大党风华正茂的成功密码”“实现中华民族伟大复兴的根本要求”三个方面,对习近平总书记重要讲话中提出的一系列新思想、新观点、新要求进行了系统解读,深刻阐述了总书记重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示。报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,有助于大家准确把握总书记重要讲话的精神实质,深刻领会核心要义和丰富内涵。

 QQ图片20210901205933.png

  报告会后,林良旭副局长作总结发言。他强调,全体党员干部要以此次专题宣讲为契机,进一步抓紧抓实党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实学出坚强党性、学出信仰担当,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。一是要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重要政治任务抓紧抓实,通过持续利用学习强国平台等载体加强学习,切实学懂弄通悟透,推动党史学习教育走深走实。二是要把学习“七一”讲话精神与履行工作职责结合起来,真正用“七一”重要讲话精神指导实践工作,提高思想境界,提升履职能力水平。三是要把学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,认真做好退役军人服务保障、抚恤优待、移交安置、就业创业等重点工作,全心全意为退役军人办实事,为重振中山虎威、实现高质量发展作出应有贡献。

 QQ图片20210901205938.png

  通过专题学习,大家纷纷表示,要坚定自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,践行初心、担当使命,以史为鉴、开创未来,努力谱写中山退役军人事业新篇章,奋力开拓高质量发展新航程。