您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

学党史·悟思想| 市退役军人事务局党组理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

信息来源:本网 发布日期:2021-08-18 分享:

  8月17日下午,市退役军人事务局召开党组理论学习中心组专题学习会议,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合实际工作开展交流研讨。局党组书记、局长黄志国主持会议并讲话。他强调,要深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,自觉牢记在心中、坚决落实到行动上。局党组成员、副局长林良旭、黄凝冰同志参加学习研讨并作交流发言。市委党史学习教育第五巡回指导组副组长黄娟等同志到会指导。  

图片

 

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话紧紧围绕实现中华民族伟大复兴这个主题,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,贯通历史、现实、未来。习近平总书记“七一”重要讲话是坚定信仰信念信心的最好教科书,是充满真理力量的马克思主义纲领性文献,是我们党以史为鉴、开创未来的政治宣言书,是激励全党全国各族人民奋进新时代、走好新征程的强大动员令,具有极为重要的政治意义、理论意义、实践意义。

  会议强调,学好总书记重要讲话,要着重把握好七个方面。一要深刻把握伟大建党精神这个精神之源,加大革命传统教育,传承红色基因,赓续精神谱系。二要深刻把握实现中华民族伟大复兴这个奋斗主题,把实现这一主题贯穿到各项工作中,为中山重振虎威、高质量发展贡献退役军人事务部门的自身力量。三要深刻把握坚持中国共产党坚强领导这个根本保证,毫不动摇地坚持和加强党对退役军人工作的全面领导。四要深刻把握继续推进马克思主义中国化这个时代课题,更好地发挥理论武装固本培元、凝心铸魂的作用,用理论武装头脑、指导实践、推动工作。五要深刻把握坚持和发展中国特色社会主义这个根本任务,进一步坚定“四个自信”,坚定不移地把中国特色社会主义推向前进。六要深刻把握以人民为中心、不断实现人民对美好生活的向往这个价值追求,始终坚持人民至上,坚守为民情怀,用心用情做好退役军人工作。七要深刻把握不断推进党的建设新的伟大工程这个根本政治责任,坚持全面从严治党,不断提高党的建设和组织工作质量。

  会议要求,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为一项长期性、基础性工作来抓,把学讲话作为统一认识、凝聚思想、汇聚人心的重要方式,把学习成果作为转化“我为群众办实事”的实际行动,并通过强化“学习强国”在线学习,增强全体党员干部的大局意识,聚焦用力推动党史学习教育往深里走、往实里走,为重振中山虎威、实现高质量崛起而奋斗!