您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

学党史·悟思想| 市退役军人事务局召开庆祝中国共产党 100周年座谈会

信息来源:本网 发布日期:2021-07-26 分享:

  7月22日下午,市退役军人事务局召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会。市退役军人事务局党组书记、局长黄志国主持会议,局党组班子成员、各党支部先进党员代表、军休干部代表及退役军人代表参加座谈会。


  图片


  会上,党员代表们纷纷结合党史学习教育,发表各自的工作、学习心得体会。局党组成员、副局长林良旭在主题发言中指出,习近平总书记“七一”重要讲话首次提出了伟大建党精神,是激励我们奋进的强大精神动力,必须要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去、发扬光大。


  图片


  局党组成员、副局长黄凝冰说,通过学习“七一”讲话,我从内心深处进一步增强了作为中国共产党人的自豪与自信、作为中国人的骨气和底气,更加笃定了自觉弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来的坚强决心和坚定信念。


  图片


  军休老干部代表成思汉在发言中深情地说,习近平总书记的“七一”重要讲话精神就是一堂深刻的“党课”,作为军休所老党员,要坚持“离休不离志、退休不褪色”,始终不忘初心、对党忠诚;始终自觉自律、纯正家风。


  图片


  局党组书记、局长黄志国要求,全体党员干部必须深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、精髓要义和实践要求,牢记“国之大者”,提高“政治三力”,做到学思用贯通、知信行合一。


  图片


  一是要深入学习习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对标看齐党的基本理论、基本路线、基本方略,坚定维护党中央权威和集中统一领导,全面推动党中央决策部署在退役军人系统落实落地。

  二是要坚持科学理论武装,始终坚定理想信念。要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持理论指导和实践探索辩证统一、理论创新与实践创新良性互动,提高运用党的理论解决实际问题的能力,着力推动退役军人工作高质量发展。

  三是要坚持以人民为中心,为重振中山虎威作出更大贡献。要始终把退役军人放在心中最高位置,强化服务保障能力,增强“赶考”意识,真心实意为他们排忧解难,更好地为退役军人和其他优抚对象服务,真正让退役军人有更多的获得感和幸福感。

  四是要深入推进全面从严治党,打造忠诚干净担当的干部队伍。要牢记打铁必须自身硬的道理,坚持党要管党、全面从严治党,紧紧抓住党的政治建设这个党的根本性建设,全面贯彻新时代党的组织路线,持之以恒正风肃纪,着力锻造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。