您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

开创军休党建工作新局面! 市退役军人事务局军队离退休干部党支部顺利完成换届选举

信息来源:本网 发布日期:2021-06-29 分享:

  DSC03909_meitu_1.jpg

市退役军人事务局军队离退休干部党支部召开党员大会


  为进一步加强党的基层组织建设,6月24日,中共中山市退役军人事务局军队离退休干部支部召开党员大会,选举新一届支部委员会。中山市退役军人事务局党组成员、副局长、局党总支书记黄凝冰参加会议并全程指导,中山市军休支部29名党员参加了会议。

  在庄严的中华人民共和国国歌声中,大会正式开始。史训忠同志代表上一届支委作工作报告,指出两年来党支部所取得工作成效,客观分析其中存在的不足,并对下一届支委工作提出希望。会议对酝酿支部委员候选人预备人选作了说明,并表决通过大会选举办法、监票人和计票人名单、支部委员候选人名单等。

DSC03941.JPG 

    会议以无记名投票方式差额选举产生新一届支部委员会委员


  随后,以无记名投票和差额选举方式,选举产生新一届支部委员会委员,并召开了第一次支委会,对新一届支部委员会委员进行分工。选举过程做到了法定程序不变通、规定步骤不减少,保证了选举的公开、公平、公正。接着,新一届支部书记作了表态发言,并带领全体党员重温入党誓词。

DSC03987.JPG 

  市退役军人事务局党组成员、副局长、局党总支书记黄凝冰在会上发言


  黄凝冰对换届选举圆满成功表示祝贺。她指出,两年来,军休党支部充分发挥党组织战斗堡垒作用,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点围绕军休思想政治建设、党组织建设、离退休干部服务管理等方面开展工作,凝聚人心、鼓舞干劲、促进和谐,取得了很好的成绩。

  黄凝冰强调,新一届支委班子要继续发扬往届班子的优良作风,紧紧围绕党总支的中心工作,全力发挥党的战斗堡垒作用,切实抓好党建工作。一要加强自身建设,提高服务本领。坚持正确的政治方向,以服务为导向,全心全意为军休干部做好服务工作。二要提高组织引导能力,充分发挥老党员的作用。组织党员开展各类有益身心健康、促进军休事业发展的活动,及时收集军休干部党员的实际需求、意见建议,帮助并增进军休干部之间的情感交流。三要树立先进典型,传承红色基因。充分利用自身优势,大力宣传支部的先进典型,积极组织先进典型通过“进学校、进机关、进企业、进农村、进社区、进军营”讲红色故事,讲初心使命,通过“传帮带”,传承红色基因。

DSC03968_meitu_5.jpg

  新一届支部委员会委员集体亮相


  新一届支委一致表示,将在局党总支的领导下,绝不辜负全体党员的重托,牢记初心使命,团结一致,廉洁奉公,全力做好军休服务保障工作,打造学习型、服务型党支部,努力开创中山军休党建工作新局面。