您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

市退役军人事务局召开党史学习教育动员大会

信息来源:本网 发布日期:2021-03-18 分享:

  3月17日下午,市退役军人事务局召开党史学习教育动员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省、市动员大会要求,对市退役军人事务系统开展党史学习教育进行动员部署。局党组书记、局长黄志国主持会议并作动员讲话。

微信图片_20210318084347.jpg

  会议强调,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全局党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义、重点所在和目标要求,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  会议要求,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。全局党员干部要深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。

微信图片_20210318084355.jpg

  会议强调,要坚持对标对表,深刻把握党史学习教育的目标要求。全局党员干部要把握好党史学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保组织到位、措施到位、落实到位,切实做到党史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要注重对标对表,在知史爱党中坚定理想信念,在以史为鉴中坚定“四个自信”,在资政育人中坚定使命担当。要注重把握主线,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想。要注重凸显特色,针对系统不同对象精准开展学习教育,既落实规定动作,又创新自选动作,发挥退役老兵、烈士纪念设施等资源,支持服务全市党史学习教育,打造党史教育、革命教育等红色阵地和特色品牌。要紧扣实际,结合退役军人工作重点,全力为退役军人办实事,全面做好退役军人各项工作,实现退役军人队伍和谐善治。

  会议要求,要加强组织领导,深刻掌握党史学习教育的方法路径。全局党员干部要把党史学习教育作为一项重要政治任务,强化责任传导,营造深厚氛围,深入督促检查,切实把党史学习教育抓紧抓实抓到位,确保取得实效。

微信图片_20210318084359.jpg

  市退役军人事务局机关及直属事业单位全体党员干部参加会议。