您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

奋力推动新征程退役军人工作开好局、起好步!中山召开市委退役军人事务工作领导小组全体会议

信息来源:本网 发布日期:2020-12-31 分享:

  2020年12月30日,市委退役军人事务工作领导小组召开全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,贯彻落实中央及省委退役军人工作领导小组工作部署,总结前一阶段退役军人工作,部署下一阶段工作要点,审议相关文件。市委书记、领导小组组长赖泽华主持会议并讲话。

  会议充分肯定我市退役军人工作取得的积极成效。会议强调,深入学习领会习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,提高政治站位,把握大局大势,站在讲政治讲大局的高度,做好退役军人各项事务,坚决维护军人军属合法权益,维护退役军人群体和谐稳定。

  会议指出,始终坚持服务经济社会发展、服务国防和军队建设,聚焦重点任务,勇于担当作为,奋力推动新征程退役军人工作开好局、起好步。要加紧完善保障体系建设,制定贯彻落实上级政策文件,编制退役军人事业发展“十四五”规划,系统推进各项工作。要认真做好退役军人就业安置,强化政策刚性,构建“阳光安置”机制,加强就业创业扶持,鼓励广大退役军人在经济社会各条战线上建功立业、彰显作为。要切实保障退役军人合法权益,发挥退役军人服务中心(站)作用,落实各项保障政策,建立待遇动态调整机制,推动社会化帮扶,完善优待目录措施,办好实事好事。要积极引导广大退役军人投身新征程,系统推进思想政治工作,健全退役军人荣誉体系,完善双拥工作机制,强化褒扬纪念,营造崇尚英雄、尊崇军人浓厚氛围。要切实维护社会大局平安稳定,用心用情用力维护退役军人合法权益。

  会议强调,全面加强党对退役军人工作的集中统一领导,强化组织保障,凝聚工作合力,全力构建退役军人工作新格局。要加强组织领导、考核督办,确保退役军人工作决策部署落地见效。要加强队伍建设、信息化建设,推动退役军人工作领域治理能力现代化。

  市委退役军人事务工作领导小组成员单位负责同志参加会议。