您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

中山市退役军人事务局举行“中山市参加省创业大赛获奖表彰及授信仪式”

信息来源:本网 发布日期:2020-08-22 分享:

图片1.png

  8月21日上午,“中山市参加省创业大赛获奖表彰及授信仪式”在民众镇——广东高校毕业生农业创业孵化基地举行。仪式由局党组成员、四级调研员杨成文主持,局移交安置与就业创业科、市退役军人服务中心、市农业科技推广中心、中山火炬职业技术学院、中山农商银行、问道路演顾问(广东)有限公司和农业创业孵化基地在孵退役军人约30人参加了仪式。

  仪式上,杨成文简单回顾了我市退役军人企业、团队参加第二届广东省退役军人创业大赛情况,表扬了中山市荣姬菌业有限公司团队,发扬军人本色,勇于创业创新,积极完善打磨参赛项目,最终荣获大赛“专项赛—精准扶贫组”二等奖,为我市退役军人创业者作出了榜样;对我市参加省退役军人创业大赛提供帮助的市农业科技推广中心、中山火炬职业技术学院、问道路演顾问(广东)有限公司等表示了感谢;也对在场的退役军人创业者提出了殷切的期盼,希望退役军人创业者以中山市荣姬菌业有限公司为标杆,发扬“退伍不褪色,退役不退志”精神,在“大众创业,万众创新”浪潮中,挖掘创业潜力,激发双创热情,展示我市退役军人双创风采。

图片2.png

  随后,市农科中心主任叶树才就退役军人入孵创业政策进行宣讲。中山农商银行民众支行行长夏磊为退役军人进行金融服务宣讲,并授予中山市荣姬菌业有限公司“拥军助业贷”额度100万元,以实际行动支持退役军人创业。

  通过现场宣讲,农业孵化基地退役军人加深了政策的理解,增强了创业孵化的信心,对退役军人部门等提供的帮助纷纷表示感谢,并表示要借助政策的支持和各部门的帮助实现创业梦想,做好创业孵化,以回馈社会。