您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 基层信息

中山三乡镇:退役军人进校园开展国旗护卫队训练活动

信息来源:市退役军人事务局 发布日期:2024-06-07 分享:

  为传承红色基因,规范校园升旗仪式,帮助青少年增长国防知识、增强国防意识。连日来,中山市三乡镇人民武装部、退役军人服务中心组织退役军人进校园开展国旗护卫队训练活动。

  为了使训练更加专业、规范化,三乡镇退役军人、基干民兵谭泽豪教官莅临三乡镇光后中心小学、大布小学、中山市三鑫学校等校园为队员们讲解了国旗和国歌的意义,进行国旗护卫队队员身姿、列队行进、护旗、升旗等各方面的训练和指导,从而帮助学生们树立爱国的责任感与使命感。培训活动中,谭泽豪悉心讲解,亲自示范,规范升旗手、护旗手的每个动作。孩子们认真观察教官标准的示范,一次次规范自己的动作,激情高昂地大步向前,努力学习教官身上的精气神。

  通过训练,国旗护卫队的同学们收获满满。同学们懂得了团结协作,万众一心的重要性。纷纷表示要牢记使命,时刻捍卫祖国和国旗尊严,并在学习和生活中严格要求自己,积极发挥模范带头作用,以饱满的热情和昂扬的斗志来守护光荣与梦想。