您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 基层信息

中山横栏镇:用爱心为生命加油 以热血为生命续航

信息来源:市退役军人事务局 发布日期:2024-06-07 分享:

  为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,践行社会主义核心价值观,6月4日至6日上午,横栏镇退役军人服务中心联合新丰村、宝裕村、西冲社区、贴边村、新茂村等退役军人服务站,在中山市中心血站指导下组织退役军人志愿者参加无偿献血志愿活动,以爱心彰显文明之师,以实际行动向社会贡献爱心力量。本次退役军人参加无偿献血活动47人,成功献血人数35人,献血量达11300mL。

  横栏镇副镇长程辉在为成功献血退役军人颁发“退役军人献血纪念章”,勉励全镇退役军人退役不退志,退伍不褪色,发挥军人本色,以实际行动彰显退役军人的担当,弘扬新时代志愿服务和奉献精神。

▲横栏镇副镇长程辉(右一)为成功献血退役军人颁发“退役军人献血纪念章”

  活动前期,横栏镇退役军人服务中心向全镇退役军人发出参加无偿献血活动倡议书,通过多种方式广泛宣传,向广大退役军人科普宣传献血知识,倡导积极参与无偿献血行动,传递正能量。

  献血活动当天现场,经过测血压,血液初筛后,依次有序进行无偿献血。献血队伍中,既有多次参与无偿献血的老兵,其中西冲社区退役军人麦顺桂已参加献血18次,献血量达5600mL;也有今年3月份刚退役士兵梁健文初次参加献血活动,他们将爱心凝聚在热血之中,为生命注入了希望。现场志愿者及医护人员纷纷为他们点赞。

▲退役军人献血现场

  中山市最美退役军人志愿者陈国权在献血后领取退役军人献血纪念章时说:“今年是我参加献血活动的第六年,献血11次,总献血量达4000ml,我作为一名退役军人,深深知道‘一滴血,一分爱’。我会继续努力前行,奉献热血,护佑生命。”

  通过此次献血活动,充分展现了横栏镇退役军人勇于承担社会责任的良好精神风貌,积极参与无偿献血,奉献爱心。下一步,横栏镇退役军人服务中心在2024年志愿活动中,将继续组织各村(社区)退役军人志愿者积极参与无偿献血志愿活动,发扬军人本色,关爱社会,形成军爱民,民拥军的良好社会氛围。