您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 基层信息

中山小榄:重温峥嵘岁月 感悟革命精神

信息来源:市退役军人事务局 发布日期:2024-06-04 分享:

  5月29日,中山市小榄镇沙口社区退役军人服务站组织辖区内重点优抚对象、退役军人党员代表前往农讲所旧址纪念馆、中共三大会址纪念馆开展研学活动。

  退役军人一路从值星室、誓词墙到学堂,跨入历史时刻,通过250余幅照片及文物,追寻着农讲所学员的足迹,感受中国革命事业成功的坎坷和曲折。“我们服役的时候,一支枪两颗弹,打完就直接上”老兵看到陈展的枪械时,不禁感叹。在中国革命的峥嵘岁月里,农讲所培养了大批农民运动骨干,并最终走上“农村包围城市,武装夺取政权”的革命道路,体现了革命家勇于实践、勇于探索、勇于思考、不畏牺牲的崇高。

  在中共三大会址纪念馆历史陈列馆,大家在馆藏文物与讲解声中参观了“上下求索”“凝聚共识”“风起云涌”“理想之光”等版块内容,全面深入了解了中共三大的历史背景和重要意义。

  下一步,小榄镇退役军人服务中心将持续聚焦强化退役军人思想引领,在尊崇氛围、凝聚共识、示范引领等方面持续发力,进一步增强退役军人的归属感、荣誉感和责任感,引领退役军人发挥作用,为社区高质量发展凝聚强大力量。