您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 基层信息

中山神湾:为退役军人重点优抚对象开展健康体检

信息来源:市退役军人事务局 发布日期:2024-06-04 分享:

  为更好地保障重点优抚对象医疗待遇,体现党和政府对重点优抚对象的关心关怀,6月3日,中山市神湾镇退役军人服务中心联合神湾医院为该镇重点优抚对象开展免费健康体检活动。

  为做好前期服务工作,神湾镇下属各村(社区)退役军人服务站工作人员积极行动,将每份体检项目统计表提前送至重点优抚对象手中,并叮嘱体检当天需注意的相关事项。体检当天,工作人员耐心接待并做好引导服务工作,针对年老体弱、行动不便的老同志给予陪同服务,重点照顾,确保整个体检现场安全、有序。

  此次体检项目包括尿常规、血常规、血糖、肝功能、肺部CT、彩超、心电图等一系列常规体检,医生们通过检查并根据优抚对象身体状况给出科学的预防保健措施及合理的就诊建议,嘱托他们保持良好心情,合理膳食,增强保健意识。

  下一步,神湾镇将继续做好后续服务工作,为重点优抚对象建立好、完善好健康档案,根据体检报告为他们建立健康数据,并为有需要的优抚对象采用上门服务等方式,免费检查身体、送医送药等,不断提升退役军人服务保障工作水平。