您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 基层信息

中山板芙:依托老兵茶寮室贴心服务退役军人

信息来源:市退役军人事务局 发布日期:2024-06-04 分享:

  近日,4名退役老兵来到板芙镇退役军人服务中心老兵茶寮室,悠闲地交流近况,不时传来交流心得体会的欢笑声,现场其乐融融。新到岗任职中心主任的梁旭东通过交谈了解到他们对自己身体情况的困扰,主动请缨为他们进行简单的健康检查,关切询问他们的生活起居、身体状况和家庭情况,嘱咐其要注意身体,保持好心态,少操劳少忧心,同时根据他们的健康状况提出合理建议。

  梁旭东是内科副主任医师,原任职于板芙医院、镇社区卫生服务中心,有丰富的临床工作经验,任期届满后轮岗到退役军人服务中心。为充分发挥专业特长,他专门购置了血压计、听诊器、血糖仪等诊疗设备在老兵茶寮室提供慢病管理服务,为来访的老兵提供符合个人特点的诊疗方案。开设至今,已有8名老兵享受到该项服务,其中为一名多年血压控制不良的老兵调整治疗方案,经近两周的调整,目前血压已经达到理想状态。梁旭东运用扎实的理论基础、丰富的临床经验,时刻关心维护退役军人的身心健康。

  “对有需要的退役军人有所帮助,对有困难的退役军人有所贡献。”梁旭东坚持精益求精,用丰富的医学知识,为退役军人提供身体检查、医疗诊断、健康咨询等服务,帮助退役军人生活得更美好。

  板芙镇退役军人服务中心日常以茶寮室为媒介,广泛收集退役军人的问题反映并时刻关注退役军人的身心健康,做好退役军人“勤务兵”服务。茶寮室同时也兼具开展学习时事新闻、养生保健、科普常识等多方面活动的作用,让老兵们在以茶会友的轻松环境中,讲述红色故事,提高身心健康,收集相关问题,在谈笑间化解“家常里短”矛盾纠纷,有效提高了退役军人的幸福感和归属感。