您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 基层信息

中山小榄:举行2023年秋季退役士兵座谈会

信息来源:中国报道 发布日期:2023-11-24 分享:

(通讯员供图)

  中国报道讯(陈赞亮 通讯员欧阳剑峰) 为切实做好退役军人服务保障工作,促进退役军人之间的感情交流,11月17日,广东省中山市小榄镇召开2023年秋季返乡退役士兵座谈会,让退役士兵切实感受到家乡的温暖和关怀。小榄镇党委委员何乃伟出席会议。

  会议传达了《退役军人事务部等20部门关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作意见的通知》《中山市军人军属、退役军人和其他优抚对象基本优待目录清单》文件精神,介绍了2023年小榄镇“一站式”服务助力春季退役军人返乡系列工作开展情况,同时对“最美退役军人”评选活动进行宣传。

  退役士兵代表郭志强分享了军旅生涯,并感谢镇党委、政府对他们一直以来的关心与支持。他表示,脱下了军装,军队的传统依然在身,军人的风骨依然在身,军人的血性依然在身。

  何乃伟鼓励退役士兵继续保持部队优良传统,将军人挥汗洒血、英勇顽强、不怕吃苦的精神,发扬到家乡建设中,争当排头兵、生力军,为实现小榄的新发展、新跨越添砖加瓦。

  2023年部分返乡退役士兵、镇委退役军人事务工作领导小组成员单位、镇退役军人服务中心负责人、镇武装部主要负责人、各村 (社区) 退役军人服务站站长参加了座谈会。