您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 基层信息

促交流 谋发展——中山三角、东莞高埗两地共同探讨退役军人工作

信息来源:市退役军人事务局 发布日期:2023-11-24 分享:

  近日,东莞市高埗镇退役军人服务中心主任熊锦昌率队约40人前来中山市三角镇退役军人服务中心进行调研交流,三角镇退役军人服务中心全体工作人员、村社区服务站代表以及参战老兵代表梁添福、翁锦泉接待了调研组一行。

 

  调研组一行先后参观了三角镇双拥主题公园、镇文化广场香山书房、中心社区退役军人服务站、三角镇退役军人服务中心等场所,听取了工作人员对三角镇退役军人服务保障等相关方面情况的介绍。通过边听讲、边参观,一行人对三角镇退役军人“八个一”工作法、退役军人特别优待金、三级走访工作制度有了直观和全面的了解。

 

  随后,两镇退役军人服务中心举行了座谈会,双方工作人员踊跃发言,就退役军人服务中心(站点)工作人员配备、资源投入、软硬件设施、经费支持、条件保障等方面进行了充分交流与探讨。

 

  东莞市高埗镇退役军人服务中心工作人员表示,此次三角行收获满满,三角镇各级领导对退役军人工作高度重视,退役军人服务中心功能设施齐全、“军”味十足且非常善于借助社会力量做好退役军人工作等方面给人留下了深刻的印象,这种种经验做法对高埗镇具有很好的借鉴意义。