您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 基层动态

中山三角:青年创业集市为退役军人搭建创业交流平台

信息来源:本网 发布日期:2023-01-19 分享:

  连日来,三角镇青年创业集市在三角镇迎春花市(和谐路附近)火热进行中。整齐统一的集市规划、井然有序的摊位管理、热闹喜庆的音乐、不一而足的营业内容,吃的喝的玩的应有尽有,逛过的市民纷纷表示,这是一个热闹、有趣、好吃又好玩的集市,把新年的氛围都拉满了!

  三角镇青年创业集市由三角镇团委、城市建设和管理局、人力资源和社会保障分局、退役军人服务中心等部门联合举办,旨在为有志创业青年搭建创业创意交流展示平台,聚焦青年创新创业的重点领域和关键环节,激发青年创新活力、创业动力,努力为青年创业减负铺路。

  主办方为创业青年免费提供30个摊位,含帐篷、桌椅、供电装备,及摊位门楣等。三角镇2名退役军人——张银钰、杨健刚的摊档也位列其中。

  退役复学的张银钰是广东海洋大学大二学生,对美容美甲方面有极大的兴趣和天赋,在学校期间,张银钰时常利用课余时间为同学们提供美容美甲服务,得到同学们的一致好评。寒假回家期间,张银钰恰巧看到了退役军人优先的青年创业集市招募通知,于是,张银钰毫不犹豫第一时间报了名、交了资料,并且顺利通过面试,取得了摆摊资格。

  张银钰表示,现在临近过年,附近刚好有迎春花市,人流量很大,自己每天的时间都被客人约得满满当当的,服务得到顾客们的认可自己也很开心,效果比自己预想的要好,每天营业收入在700-800元之间,作为一名兼职的大学生,对这个收入已经很满意了。张银钰表示毕业后会考虑自主创业,很感谢这样一个宝贵的平台,让自己有了一次创业试水的初体验。

  杨健刚是一名退役了10年的创业青年,平时在三角一家公司就职,想更好地发挥自己的优势和特长,于是向主办方递交申请,和朋友一起合伙开设了潮集游乐摊档。

  杨健刚说,自己平时很喜欢玩趣味套圈、捞金鱼、拓印等小游戏,时逢新春佳节,想为家乡增添更多欢乐、喜庆的年味元素,于是想到开设潮集游乐这样一个摊档。杨健刚表示,非常感谢三角镇政府相关部门,为他们搭建了一个很好的创业交流平台,自己在赚到了一些压岁钱的同时也结交了很多志同道合的朋友。