您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 基层动态

中山南头:小学生走进退役军人服务中心追寻红色印记

信息来源:本网 发布日期:2023-01-10 分享:

  为厚植红色文化基因,进一步丰富青少年的寒假生活,1月9日上午,中山市南头镇退役军人服务中心联合镇关工委开展“传承红色基因 追寻红色印记”活动,组织20余名小学生走进镇退役军人服务中心参观学习,一起追寻红色记忆,激发孩子们的爱国拥军意识,更好地传承和发扬革命精神。

  活动中,工作人员向孩子们简单介绍了退役军人服务中心的工作宗旨和服务内容,展示了退役军人风采、红色教育、关爱帮扶等内容,讲述了十大英模事迹以及南头镇退伍老兵的光荣事迹。

  孩子们被展示柜里陈列的物件深深吸引,每一个物件都有一个故事,工作人员向孩子们一一讲述了每个物件的来历,重点介绍了对越自卫反击战老兵霍恒源的参战经历。一件件实物、一张张图片,让孩子们直观地感受到革命先辈不怕牺牲、勇往直前的坚毅品格。

  活动还邀请了优秀退役军人钟辉胜到现场为孩子们讲述军旅生活。据了解,钟辉胜从军12载,荣获优秀士兵4次,优秀士官2次,个人三等功3次。钟辉胜讲述了从军经历以及军旅生活对他的影响,他勉励孩子们要珍惜现在的幸福生活,奋发图强,努力学习,长大后报效祖国。

  参观结束后,孩子们纷纷表示要牢记革命历史,继承和发扬艰苦奋斗、勇往直前的革命精神,在学习和生活中不断激励自己,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人!

图为:孩子们与退役军人服务中心工作人员合影留念。

图为:工作人员为孩子们介绍活动风采及陈列物件的故事。

图为:工作人员为孩子们讲解十大英模事迹。

图为:孩子们被陈列物件深深吸引。

图为:优秀退役士兵钟辉胜为孩子们讲述军旅生活。