您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 基层动态

中山南头:退役军人事务系统积极学习宣传贯彻党的二十大精神

信息来源:本网 发布日期:2022-12-08 分享:

  12月7日,中山市南头镇退役军人服务中心召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题会议,镇、村(居)两级退役军人事务系统工作人员共18人参加会议。

  会议深入学习了“大会主题”“两个确立”“两个为什么行”“三个务必”“十六项历史成就”“五项重大原则”、五个“必由之路”、六个“必须坚持”等理论热点。

  会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。会议要求,系统工作人员要深刻学习领会党的二十大精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,深入研究分析中心工作面对的新任务、新要求,坚决把思想和行动统一到上级决策部署上来,统筹推进退役军人事务领域各项工作,引领带动广大退役军人同心同德、团结奋斗,努力开创退役军人工作新局面。要学以致用,把党的二十大报告中提出的关于做好退役军人保障工作,认真贯彻落实到服务保障退役军人的全过程各领域,扎实做好就业创业、移交安置、双拥共建、优抚优待等工作,推动退役军人事务工作高质量发展。要广泛宣传,着力营造浓厚氛围。镇、社区要组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,让大家听得懂、能领会、可落实,推动党的二十大精神走进退役军人,凝聚起广大退役军人奋进新征程的强大力量。