您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 基层动态

中山古镇:督导全镇村(居)示范型退役军人服务站创建工作

信息来源:市退役军人局 发布日期:2022-09-01 分享:

督导组在检查指导服务站的场室建设

  今年以来,中山市古镇镇退役军人服务中心按照全国示范型退役军人服务站创建标准,不断推进和加强全镇退役军人服务保障体系建设。

  为了推动全镇退役军人服务保障工作更优更强,近日,镇退役军人服务中心成立督导组,对全镇13个村(居)示范型退役军人服务站创建工作 进行调研督导。此次调研督导主要围绕三个方面:一是立足创建全国示范型退役军人服务站建设,加快推进服务保障体系提质升级情况;二是退役军人服务站工作开展情况;三是对照全国示范型退役军人服务站创建标准,调研指导相关情况。督导组查看了各退役军人服务站的办公场所、窗口设置、档案资料、政治文化环境打造以及日常服务保障工作开展情况,按照全国示范型退役军人服务站62项创建工作标准,进行了逐项检查验收,并及时将检查情况进行了通报,提出了整改工作要求。

督导组在检查指导服务站的资料台账

  此次调研督导旨在推动全镇各村(居)进一步形成工作共识,对照示范型退役军人服务站创建工作标准完善提升、落细落实、做好做优,牢牢把握做好退役军人工作的正确政治方向,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把做好退役军人工作当作分内之事、应尽之责,推动古镇镇退役军人工作不断开创新局面。