您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 基层动态

镇街动态| 一周工作资讯速览

信息来源:本网 发布日期:2021-09-13 分享:

民众街道

图片

  • 近日,火炬开发区党工委副书记、民众街道党工委书记黄宇健带队前往民众街道退役军人服务中心实地调研,指导示范型退役军人服务中心(站)创建工作。调研组现场察看退役军人接访室等室场建设,了解中心的运行及基础业务开展情况,并现场召开会议,研讨退役军人服务中心日常工作及创建工作,并提出具体的指导意见。


火炬开发区

图片

  • 9月7日,火炬开发区六和社区退役军人服务站组织党员退役军人、社区退役军人工作人员一起观看直播“老兵永远跟党走·党的退役军人工作发展”专题访谈节目,引导退役军人增强听党话、跟党走的行动自觉。


石岐街道

图片

  • 9月9日,石岐街道举办2021年下半年欢送新兵仪式,17名2021年退伍老兵与17名下半年石岐入伍新兵,以“老兵传帮带”的形式传承交接。今年刚退役返乡的老兵,胸带红花绶带,迈着整齐的步伐走上主席台,退伍老兵和入伍新兵分列两排,老兵们为即将入伍的新兵系上了写有“光荣入伍”的绶带,排头兵高呼:“亲爱的战友,我已完成服役任务,现将保家卫国的重任交于你!”。入伍新兵接过绶带后,响亮回答:“请战友放心!参军光荣,卫国有我!”随后双方相互致以崇高的军礼。整个形式仪式感强烈,在场的送兵干部、家属深受感染。


小榄镇

图片

  • 近期,小榄镇退役军人服务中心联合爱尔眼科、松鼠口腔、惠耳听力等爱心医疗机构在全镇范围内连续开展多场“你守护国家• 我守护光明”老兵义诊活动,深入不同社区、片区为50岁以上退役军人进行专业的视力、口腔、听力检查,并给出具体的治疗指导意见。对达到手术条件需要治疗的人员及时协助他们开展“广东省关爱退役军人眼健康志愿活动”项目申请登记,做好下一步跟踪服务


东凤镇

图片

  • 9月8日晚,东凤镇举行“平安使者”志愿服务队授旗仪式活动,16支志愿队伍中,有一支特别的队伍——退役军人“平安使者”志愿服务队,24名成员全部均来自该镇退役军人红旗志愿服务队。这支由新、老退役军人志愿者携手组成联防联控巡逻队伍,按照该镇公安分局的部署,下沉到对应的治安联防联控区域开展巡逻工作,做群众身边的“平安使者”,为平安东凤、法治东凤、善治东凤建设贡献退役军人力量。


坦洲镇

图片

  • 近期,为做好退役士兵返乡报道工作,坦洲镇公共服务办公室、退役军人服务中心联合镇人民武装部、公安分局、人社分局等部门,提前谋划、精心组织,竭诚为战友们提供温馨便捷的“一站式”服务。在退役士兵返乡前夕,提前建立微信群,方便退役士兵查阅相关政策及业务事项、通知及信息,及时解答退役士兵疑惑;镇公服办与武装部联合办公,派出工作人员进驻退役军人服务中心,为返乡退役士兵办理预备役登记手续并做好相关政策宣传及解释工作;镇退役军人服务中心依次办理报到登记、信息采集、组织关系转接,并在政务服务大厅设立专窗办理医、社保接续,在公安分局设立专窗办理户口落户、换领身份证等服务保障项目,让退役士兵享受方便快捷的报到服务,体会“家”的温馨


神湾镇

图片

  • 近日,神湾镇退役军人服务中心组织镇村两级工作人员开展业务培训,围绕理论学习、业务知识和工作流程等深入开展政策法规解读和操作演练,并重点部署本年度自主就业士兵接收报到工作,确保今年退役士兵光荣返乡迎接工作高效有序,营造良好的拥军崇军氛围