您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 基层动态

镇街联动,帮助退役军人办实事、解难题

信息来源:本网 发布日期:2020-12-22 分享:

  近日,小榄镇退役军人服务中心接到该镇户籍退役军人张先生的求助电话:称自己的小孩在三乡镇某学校读初三,将于明年参加中考,现需办理2021年退役军人子女参加中考享受同分数条件下优先录取资格申请。在提交相关证明材料时,由于本人的退役证原件不慎遗失,学校以无法核实其身份为由不接收他的提交材料。眼看交资料时间快要截止,再通过正常程序提交申请补办证明已经来不及,焦急不已的张先生希望该镇退役军人服务中心能帮解难题。

  了解张先生的情况后,工作人员在安抚好他情绪的同时,立即通过系统核实相关信息,并及时联系三乡镇退役军人服务中心,通告事情原委。三乡镇退役军人服务中心迅速与该镇教办、当地学校进行沟通协调,明确先由学校收取张先生的申请表格和其他资料,随后由三乡镇退役军人服务中心通过系统查询的方式对其退役军人身份进行确认,解决了张先生的燃眉之急。次日中午,张先生兴奋地发来反馈信息,称小孩的学校已经顺利收取他们的申请资料。

  小榄镇退役军人服务中心、三乡镇退役军人服务中心积极加强联动,协力帮助退役军人办实事、解难题,切实打通服务退役军人“最后一公里”,以实实在在的工作成效提升服务对象的获得感、幸福感和满意度。