您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 基层动态

古镇镇召开2020年退役士兵返乡欢迎会暨座谈会

信息来源:古镇镇退役军人服务中心 发布日期:2020-10-01 分享:

  近日,古镇镇召开2020年退役士兵返乡欢迎会暨座谈会,欢迎退役士兵回乡建设,并协助他们做好退役后的人生规划。

微信图片_20201119112534.jpg

  会议学习了以习近平同志为核心的党中央关心退役军人的工作纪实,重温了习近平总书记关爱退役军人的谆谆话语,以及近年来中央对退役军人的工作部署和改革,鼓励他们要勇于尝试,将在部队学到的知识和精神风貌带到家乡建设中来,激励他们在新的历史时期顾全大局、无私奉献,成为新时代弄潮儿。

  会上,相关部门为退役士兵解读省市优抚安置政策和市镇创业就业扶持政策,并提供择业咨询。退役士兵们分享了各自的军旅生活,畅聊对未来的设想,纷纷表示深切感受到了党委政府的关心与重视,对未来的事业规划更有信心了。

  据悉,古镇今年退役回乡青年共有19人。他们在服役期间表现优秀,不少人还获得“优秀士兵”荣誉称号,充分展现了古镇青年的良好素质,积极为家乡争光。