您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 基层动态

东区:退役军人走进校园分享“红色事迹”

信息来源:本网 发布日期:2020-09-15 分享:

  为深入学习宣传退役军人先进典型事迹,切实体现退役军人社会尊崇、荣誉激励的价值导向,积极营造爱国拥军、尊重尊崇退役军人的社会氛围,近日,中山市退役军人事务局、东区退役军人服务中心和东区博爱拥军志愿服务队在中山市东区远洋学校举办中山市优秀退役军人先进事迹报告会,并开展东区“红色记忆”军旅博物馆参观分享活动。

微信图片_20200915172720.jpg

  在中山市优秀退役军人先进事迹报告会上,东区博爱拥军志愿服务队队长、中越自卫反击战退役军人李克为同学们讲述军旅生涯和战斗故事,与同学们互动问答,赢得了一片热烈掌声。

微信图片_20200915172740.jpg

  随后,同学们参观了东区“红色记忆”军旅博物馆。博物馆设置了参战物品展示区、军旅生活体验区、现场拍立得摊位三个区域,一个个金光闪闪的立功勋章、一封封泛黄的家书、一件件锈迹斑斑的行军设备,仿佛置身于当年的行军场景中。

微信图片_20200915172751.jpg

  同学们一边观赏参战展品,一边倾听专业导赏员的讲述,纷纷表示,此次活动十分有意义,聆听报告会让人热泪盈眶,博物馆里的老物件使人深切感受到军人当年肩负起的重任和行军路上的艰难,老一辈革命战士们的无私奉献精神值得学习和传承。

微信图片_20200915172759.jpg