您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 基层动态

西区:开展“八一”慰问活动 畅叙军政军民鱼水情

信息来源:西区退役军人服务中心 发布日期:2020-07-27 分享:


  7月24日上午,西区党工委书记黄伟东带队分别前往中山军分区和武警中山支队,开展“八一”慰问活动,为部队官兵送去西区人民的祝福和慰问。区党工委委员、武装部部长郑军,区办事处副主任陈恒等陪同慰问。

  在中山军分区,市委常委、军分区司令员孔德雨亲切接见黄伟东一行,并举行座谈会,共叙军政、军民鱼水情谊。

  黄伟东代表西区党工委、办事处和全区人民,对部队为西区经济建设和社会发展提供的大力支持和所作的重要贡献表示衷心的感谢。他说,一直以来,西区高度重视武装工作,扎实开展拥军优属工作,顺利完成征兵各项任务,在全区营造出关心军队、支持国防的浓厚氛围。

  今年以来,在市委、市政府的正确领导下,在中山军分区长期以来的关心和支持下,西区干群凝心聚力、担当拼搏,经济社会发展稳中有进,群众生活持续改善。

  下一步,我区将一如既往地大力支持国防和军队建设,积极为部队排忧解难,以实际行动增强军政、军民团结。

  孔德雨对黄伟东一行的到来表示欢迎和感谢,他说,西区的武装工作一直是全市的标杆,希望西区能继续抓好民兵整组和征兵等各项工作,在强军兴武新征程中争创一流。

  同时,要继续支持部队建设,不断巩固发展军民团结的良好局面,共创军民融合高质量发展新篇章。

  在武警中山支队,黄伟东一行得到支队政委叶刚盛、支队长贾兴等支队党委班子领导的热情接待。  

  在观看了武警中山支队的宣传短片后,黄伟东说,在各种重大活动中,广大武警官兵不怕苦不怕累,连续作战,为全市的平安建设付出了辛勤汗水,在维护地方社会稳定和经济社会发展中发挥了非常重要的作用,要向你们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意和节日的慰问。

  希望广大武警官兵能一如既往地关心和支持西区,积极参与地方发展,促进军民深度融合,继续谱写双拥工作新篇章。

  叶刚盛政委对西区经济社会发展取得的成绩表示肯定和祝贺。他说,西区干群担当有为,不断推动各项事业发展,祝愿西区经济社会发展蒸蒸日上,越来越好!叶刚盛表示,武警支队将忠实履行维护社会稳定、保障人民安居乐业的神圣使命,当好维护社会稳定的“压舱石”,为实现地方经济高质量发展提供坚强保障。